Aguirre

А времени - в обрез

Я уже не помню своего гороскопа на этот год - смотрел прогнозы еще летом, когда хотел разобраться хотя бы с этой точки зрения - что за год-то тогда еще 2014-й такой мутнейший и неудачный во всех почти отношениях. Ну, кроме важной невидимой составляющей "дом/семья". Но, помнится, там говорилось что-то про "необычайно высокие производственные достижения, активность, разнообразие впечатлений и плоды предыдущих трудов". Сейчас лень искать, на днях сходим в дацан и там все узнаем, а пока можно точно сказать - с активностью и плодами все складывается очень и очень, а времени уже не хватает.
Забот с Оптимистикой и ее новыми песнями - море, то же самое потихоньку выcтраивается и для Zorge с Монголоидом, а если учесть предстоящую юбилейную серию Tequilajazzz, то и вообще.
На днях записали (в качестве Zorge) довольно экспериментальный и неожиданный для нас трек в проекте "Террариум" - с подачи и при непосредственном участии БГ; в "женский день" пойду да спою для группы "Киров" их новую, очень "про-текильную" песню, и это только начало года, в котором ожидается еще и пара важных трибьютов. Пока не чувствую, что выступаю "свадебным генералом", так что спокойно вписываюсь в то, что нравится. А они ведь звонят и пишут все время, молодежь эта! Прямо в фейсбук и пишут.
Ну а вот, например, наши теперь уже друзья из Екатеринбурга Amor Entrave выпускают новый альбом - и там я тоже немного отметился темной уральской ночью сразу после нашего там концерта, вот даже и клип есть, посмотрите, это очень симпатично.
Прямо как в моём "пинтересте"))

ЗЫ - Да-да, я верю в гороскопы, ну а что?


Aguirre

Optimystica Orchestra в Парке Горького. Масленицы - 22.02.15

Давным-давно, сразу после первого концерта "Оптимистики", которая еще и "Оптимистикой"-то не называлась, к нам в гримерку ворвался Миша Козырев: "ребята, ребята, вы уже закончили или это просто перерыв? А то там Боря Немцов интересуется - продолжится ли дальше это волшебство?" Тогда мы отшутились (ну короткая была еще программа да и ВИПы нам по-панковски всегда не указ) и приступили к бурному празднованию дебюта (в Москве, в "Тинькове" дело было). Вспомнилось вдруг. Ну, не вдруг, понятное дело.
Да.
А вот, наконец, репортаж о прошлом концерте "Optimystica Orchestra" - последнем зимнем опен-эйре в этом  году, у нас же все по-дурацки и наоборот: наступила весна, мы перебираемся на закрытые площадки.
Готовься, город наш туманный.


Оригинал взят у val1k в Optimystica Orchestra в Парке Горького. Масленицы - 22.02.15
Поправил здоровье и доделал таки фотографии =)

VAL_1891


Collapse )
Ost asia

Парки, вторники и непрерывность ремонтов

Съездили с "Optimystica" в Москву закрывать масленичные праздники вместе с веселым народом в Парке Горького.
За день дико промёрзли, после концерта стремительно согрелись - последствия и того и другого сказываются до  сих пор.
Во вторник (а вообще все важное происходит теперь почему-то именно по вторникам) сыграли с Дусером уже привычным нашим дуэтом на  микрофестивале в честь его юбилея - и это только затравка предстоящих больших дат.
В ближайшее время хотим прервать ненадолго удивительную череду "open-air"-выступлений Оптимистики (ну сколько же можно, все парки да сады) с тем, чтобы сыграть нормальный сольник в созвучном многим нашим песням пространстве "Море", через неделю после Zorge, оба концерта по восресеньям, 15-го и 22-го. Надо же как-то перебить вторники, а то я все время пропускаю португальский из-за этого и еще много чего.
Наконец-то закончил ремонт (перестройку, по сути) нового нашего пространства, которое я пока не рискую громко назвать "студия".
Ну, как закончил - оставил пару важных элементов незавершенными, ибо, стоит тут все закруглить, как сразу где-нибудь начнется следующая стройка. Проверено, это так и работает в моём случае. Но хватит уже, надо и музыкой заняться, наконец, а то вон что с миром происходит.
VAL_1481
Фото val1k
Aguirre

В Парке Горького

Optimystica Orchestra, а не группа Gorky Park.
В отличной компании - одна только Инна Желанная стоит целого серьёзного фестиваля.
Наш выход в 18:00, подробное расписание здесь
Надеюсь. мороза особого не будет.
А, впрочем, мы привыкли уже - то снег, то зной, о чём поём, то и имеем.
Подходите к сцене согреваться.

11018812_859307830758478_1156178245685872527_n
Aguirre

(no subject)

Дорогие друзья, вот я тут собрал все на этот момент существующие линки с нашим новым синглом:
Катайтесь на здоровье!

Ну а мы репетируем, готовимся к концерту 22-го в Москве.

"Хонда" на "Кругах"
"Хонда" на Яндексе
"Хонда" на iTunes
"Хонда" на Google Play
"Хонда" на Vimeo
"Хонда" на YouTube (Канал StarPro)
"Хонда на YouTube (наш канал)
"Хонда" на RuTube
"Хонда" на Muse Cube
"Хонда" на Soundcloud
"Мафия" на Soundcloud

Optimystica Orchestra в Facebook - заходите, кликайте, добавляйтесь.


Aguirre

Пропадает урожай (с)

Когда я был маленький и был влюблён в актрису Белохвостикову, то жутко завидовал Лембиту Ульфсаку - мне казалось, что и в жизни они должны быть неразлучимы судьбой, как Тиль и Неле в фильме, который я посмотрел ну раз, наверное, двадцать.
В общем, сейчас уже даже невозможно сказать, чем я был больше покорен - небесной красотой моей белокурой мечты или необузданным нравом её неугомонного Уленшпигеля.
Много очень лет прошло, и вот я вдруг обнаружил героя своего детства в замечательном новом (ну, 2013, а до меня все доходит поздно) эстонско-грузинском фильме "Мандарины". Все тот же Тиль, постаревший, но не сдавшийся, с той же силой, обаянием и тем же грубоватым северным юмором. Все те же глаза и та же непокорность.
И война все так же говно.

MONGO

Sipperia

На какой-то там по счету день плотницких трудов (студию делаю) начал вдруг осознавать, что я, в общем-то, нормальный, обычный сибирский мужик, как это и задумывалось природой по папиной линии.
Все спорится, строится, все получается - спокойно, обстоятельно и без спешки.
А поскольку занимаюсь я этим почему-то всегда в одиночестве, то и вообще - такой сумрачный мужик с заимки, молчаливый одиночка с грубо высеченной мордой, неясным прошлым и обязательной винтовкой, прямо как у моего прадеда, таёжного охотника из саянских предгорий.
Aguirre

Страшные Тайны. Выпуск 6. "Тема прошлого лета" и "Последняя"

Ну что тут рассказать?
Каждое наше лето становилось незабываемым (да это и по сию пору так, если честно).
Но эти три года подряд были какими-то особенными. Помимо Петербурга с его бесконечно разведенными мостами (а всегда же оказываешься на другой стороне, естественно), клубами, вечеринками, поездками с друзьями на великах в ближнюю и дальнюю Карелию, помимо всего этого были и прочие географические приключения - один только громкий и высокоскоростной Казантип с его фантастической ядерной станцией чего стоит. Тогда это было еще совсем дико и довольно экстремально, как многие, думаю, помнят. Кран этот подьемный, невыносимо высокий, с которого летали любители острых ощущений, адская техно-музыка и множество ярких парусов на волне.
А вот была ещё и тихая Эстония с турбазой Валгеранд. где несколько раз проходили "выездные сессии" фестиваля "Учитесь плавать".
Собственно плавать в неглубоком заливе Балтийского моря получалось не совсем, зато очень бодрили ежевечерние концерты (две недели подряд -  Кирпичи, IFK, Тараканы, Колибри, Ва-Банк, Tequilajazzz, ), поездки по окрестным природным заповедникам на каяках и велосипедах (в те времена всегда были с собой), на яхте с мотором по водной глади (в один из заездов был полный, беспросветный штиль), верхом, в седле по пустынному побережью, ну и просто в город Пярну за порциями городской жизни - если кто соскучился или вдруг решил "выгулять платье". Соскучивались немногие.
Представьте себе пионерский лагерь без режима, построений и вожатых/воспитателей. Вот-вот.
Торжественный подъем на флагштоке чьих-то спортивных трусов, недоумевающие случайные эстонские зрители, накачанный крепкими напитками до полусмерти заехавший было погостить на вечерок Лагутенко, полностью опустошенный бар - ужас, короче.
Но это  по вечерам - костры и все такое.
Днем, конечно, море, волейбол и долгие беседы обо всем, закопавшись по уши в песок.
Но на сцене всегда стоит аппаратура в ожидании вечернего шоу.
Ну и как-то, устав от пляжа, мы пошли с Сашей порепетировать. Ну, просто поиграть.
Я взял костину гитару и мы стали что-то наигрывать вдвоем - звук разносился, казалось, над всей Балтикой.
И как-то сама собой появилась эта мелодия и процесс ее рождения слышали все, кто находился в радиусе нескольких километров и о ком, собственно, эта песня на двух бесхитростных maj-аккордах. Мы играли ее долго, прочувствованно и с удовольствием (в тот момент это был такой солнечный "типа dub", в два раза медленнее) - так, чтобы запомнить. Запомнили и увезли с собой, а потом, уже дома, появился текст "Темы прошлого лета" - маленький наш отчет об этих радостных днях.
Следующее лето выдалось пасмурным, шли дожди и время от времени поднимался широкий вдохновляюший и проветривающий мозги ветер.
В один из дней я сидел, как бывало, с гитарой на берегу и играл через маленький кассетный магнитофон, который мы всегда возили с собой. Андрей Алякринский впаял в него гитарный вход и мы использовали его как усилитель, чтобы заниматься в дороге.
Ветер тогда поднялся неплохой и в какой-то момент я обнаружил, что мой Music Man играет и поет сам по себе, словно "эолова арфа" - струны вибрируют от порывов воздуха, щелкают и шумят, создавая неповторимую звуковую атмосферу - стопроцентно иллюстрирующую и тогдашние события и, очевидно, мои тогдашние настроения, довольно элегичные, надо признаться.
Я, естественно, нажал на магнитофоне кнопку "record" и, в итоге, звуки именно этого ветра, играющего на бас-гитаре, и песня, которая в эти минуты была написана, дружно звучат на альбоме  "150 млрд шагов". Песня "Последняя".

Каким-то чудом этот момент оказался запечатленным на фото.
Как-то так.

Продолжение следует.

img843

Poslednaja


Ранее в сериале:

Страшные Тайны. Выпуск нулевой.

Страшные Тайны. Выпуск 1. "Просто ни о чем"

Страшные Тайны. Выпуск 2. "Ночью в эфире".

Страшные Тайны. Выпуск 3. "В полбутылке октября"

Страшные Тайны. Выпуск 4. "Зимнее Солнце"

Страшные Тайны. Выпуск 5. "Двойники"